처음 베이킹을 배우기 시작했을 때였어요.레시피마다 시나몬 파우더가 필요하다 해서 마트에 갔는데, 옆에 계피가루도 있는 거예요.'뭐가 다르지?' 고민하다가 둘 다 사서 비교해봤습니다 😊향은 비슷한데 뭔가 다르고, 맛도 조금씩 달랐어요.알고 보니 시나몬 가루와 계피 차이가 꽤나 분명하더라고요!오늘은 둘의 정확한 차이를 알아보고, 각각의 특징과 효능까지 정리해서 알려드릴게요.여기까지 읽으시면 앞으로 요리할 때나 건강을 챙길 때 헷갈릴 일 없으실 거예요!시나몬 가루와 계피, 같을까 다를까?일단 결론부터 말씀드리면, 시나몬 가루와 계피는 원재료는 같지만 품종과 가공 방식에서 차이가 있습니다.계피(Cassia Cinnamon): 중국계 계피, 향이 강하고 매운맛이 특징시나몬(Ceylon Cinnamon): 실론계..