김치찌개에도, 감자조림에도, 감자전에도 빠지지 않는 감자!하지만 잘못 보관하면 금세 싹이 나고, 쭈글쭈글해지고, 썩는 일이 생기곤 하죠.특히 여름엔 덥고, 겨울엔 건조해서 감자 상태가 쉽게 변하고 맛까지 떨어지기 때문에 제대로 알고 보관하지 않으면 낭비가 정말 커져요.오늘은 통감자, 깐 감자, 자른 감자, 냉동감자까지 상황별 & 계절별로 완벽하게 감자를 오래 보관하는 꿀팁을 알려드릴게요!이 글 한 편으로 감자 관리 끝낼 수 있어요 😉📌 감자가 쉽게 상하는 이유감자는 수확 이후에도 ‘숨을 쉬는’ 생물이라서공기 중의 습기, 온도, 빛에 계속 반응해요.그래서 아래 조건에서 쉽게 상할 수 있어요.🚫 감자 보관 주의 포인트직사광선 → 싹이 빨리 나고 초록빛으로 변함습도 높음 → 곰팡이, 썩음너무 건조함 → ..