고소하면서도 부드러운 식감으로 사랑받는 캐슈넛! 간식으로, 요리 재료로 다양하게 활용되면서 인기 높은 견과류인데요,사실 캐슈넛은 맛만 좋은 게 아닙니다.영양소가 아주 풍부해서 심혈관 건강부터 피부, 뼈 건강까지 폭넓게 도움을 주는 견과류 슈퍼푸드라고 할 수 있어요.오늘은 캐슈넛 속에 숨어 있는 다양한 건강 효능과 올바른 섭취 방법까지 알차게 알려드릴게요 😊🌰 캐슈넛이란?캐슈넛은 열대 지역에서 자라는 캐슈 나무의 열매입니다.생김새는 콩알처럼 생겼지만, 실제로는 견과류이면서도 씨앗이에요.캐슈넛은 원래 ‘캐슈 애플’이라는 열매 아래 붙어 자라는 부분인데,독특하게도 자연 그대로 먹으면 독성이 있어 가열 과정을 거친 뒤 섭취하게 됩니다.✅ 캐슈넛 주요 영양소불포화지방산: 좋은 지방으로 심혈관 건강에 도움단백질..