
머위 효능, 쌉싸름한 맛에 어릴 때는 잘 안 먹게 되지만, 사실은 봄철에 꼭 챙겨 먹어야 할 건강한 약초 채소입니다. 해독 작용부터 항산화, 혈압 조절, 간 기능 개선까지 다양한 효과를 가지고 있어요. 특히 환절기 피로와 염증 완화에 좋은 식재료로 알려진 머위의 효능과 영양소, 맛있게 먹는 법까지 쉽게 정리해 드립니다."어릴 땐 그 쓴맛이 싫었는데, 요즘은 머위가 자꾸 생각나요.""봄철이면 엄마가 꼭 데쳐서 된장에 무쳐주시던 머위, 몸에 좋다던데 뭐가 좋은 걸까요?"혹시 이런 생각, 요즘 드셨나요? 그렇다면 잘 찾아오셨어요 😊머위는 봄철 산나물 중에서도 간 기능과 혈관 건강에 특히 좋은 식재료예요.쓴맛 속에는 해독과 항산화 작용을 도와주는 성분이 가득 들어 있어서, 피로하고 나른한 봄철 몸에 꼭 필요한..